Яснополянский пруд

Яснополянский пруд.  Любуюсь
Его природной синевой.
От вдохновения волнуюсь,
Смотря на шарм воды с листвой.

В пруду кружатся листья клёна,
Берёзок, ивы молодой…
В осенний час и я влюблённой
Гляжу на этот вальс с водой.

Красиво!  Строки призывая,
В моих  руках раскрыт блокнот.
Курлычет в небе птичья стая,
На тёплый юг с собой зовёт.

Но нет милей родного края.
Его щемящей  красоты.
Природы  музыку  внимая,
Дарю  и  я  стих  доброты.


Рецензии