Притяжение - 29

Борис Гинзбург

        Среди осени - лес остывающий...

Среди осени - лес остывающий,
среди ночи у капли огня
я сижу.
Мне заснуть не пора ещё,
и тепло ещё манит меня.

завороженно в угли уставившись,
приковал к ним и зренье, и слух.
Вкруг деревья столпились, уставшие -
приготовились к стуже и сну.

Вдруг -
спина во мгновение выстыла -
шорох кинул за ворот снежка...
Кто там?!
Осень ли шаркает листьями?
Или старость -
за миг до прыжка?..

                1985


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

            Осенняя мелодия

Тепло осеннее струящимся потоком
нисходит сверху. Воздух осязаем.
Душой прибиться к разноцветным стаям
листвы, спадающей к своим истокам.

И к небу воспарить синее сини.
И возлюбив всё-всё на этом свете,
просить, чтоб не прервали круговерти
во веки вечные и присно, и отныне.

                14.09.18        7:08


Рецензии
Рецензия на «Притяжение - 29» (Марина Черемисова)

Притяжение душ. Притяженье любви,
Притяжение каждого слова...
Вы стихи, как цветы, раздаёте свои -
И звучат они снова и снова.

И уходит октябрь, и минует ноябрь,
И опять синевой поднебесной
Упиваются птицы - как прежде, как встарь,
И слагаются новые песни.

И дыханьем июля сердца напоив,
И отладив струны натяженье,
Принимаете мир, как тогда, на двоих -
Притяженье любви. Притяженье...

Валентина Паевская 17.07.2019 18:52

Марина Черемисова   21.07.2019 08:15     Заявить о нарушении