Как много пройдено дорог

Как много пройдено дорог
И не всегда весь путь был гладок,
Но не попал ни раз в острог
И для людей не стал я гадок.
   Отец у нас был очень строг –
   Мог иногда ремнём «погладить»,
   А мать несла на стол пирог
   И мы могли с ним быстро сладить.
Ушли лихие времена,
Когда страна врага разбила.
Но не забыта та война:
Каких людей она сгубила!
   Потом пошли учёбы дни,
   На «Тихом» в борт волна стучала,
   Там маяка вдали огни
   И снова – встреча у причала.
Ушли в былое дни любви,
Сибирь, Урал и Заполярье,
Года и Сочи вдаль ушли.
Теперь в Кубани загораю.

17.07.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии