Понимаю, тяжело в обучении

Понимаю… тяжело в обучении,
Но безграмотным в стократ сложней.
Ты представь что это ступени
И надо шагать как можно смелей.

И неважно сколько потратил,
Год или два, а может десятки.
Главное, есть ли на плечах голова
Есть ли знания или задатки.

Не ленись, не стой как дурак
Эта жизнь, не эскалатор.
Просто сделай еще один шаг
И возможно будешь богатым.

Не только деньгами, богат будешь силой
Что хранится в твоей голове.
Ведь знание всегда бы ценилось
Больше золота в нашей стране.

На Маке, Саке не надейся
Верь в себя и в силы свои.
До конца за мечты свои бейся
И тогда ты увидишь плоды.

Я уверен ты поборешься с ленью
И в борьбе этой будешь сильней.
Понимаю… тяжело в обучении,
Но безграмотным в стократ сложней.               


Рецензии