Разверзлись небесные хляби

Разверзлись небесные хляби,
И вниз устремилась вода.
Как жалко – нет больше Осляби,
Да и с Пересветом беда.

Кто ныне поможет народу?
Кто голову сложит за Русь?
Кто  в реку, не ведаю броду,
Полезет? – судить не берусь.

Дожди зачастили повсюду,
И льют они, как из ведра.
Надеемся, разве на чудо,
На внуков Стрибога – ветра.

Отступят брюхатые тучи -
Попятятся полчища тьмы.
Перун грянет громом могучим,
И Солнца отведаем мы.

                02.07.2019


Рецензии
Сергей, Читал Ваши стихи с удовольствием!!! Удачи Вам!

Долгирев Егор   29.01.2021 16:00     Заявить о нарушении
Признателен за поддержку. СН

Сергей Новиков 28   29.01.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.