Сириус

Я шагаю вдаль, но всё по кругу,
Тороплюсь вернуться к старту.
Там я подтяну себе подпругу,
Вновь рассматривая круга карту.

Шаг за шагом песня льётся,
Слов набор, как зёрнышки овса.
Под подпругою песчинка трётся,
Я ж хочу звездою стать в созвездии Пса!

И каждый новый круг себе я обещаю,
Что не сверну и прямо в поле путь,
Но лишь в своих копыт следы вступаю,
С мечтой к звезде из Псов прильнуть!

Случится день, когда спадут подковы,
С копыт растоптанных, но всё ещё живых.
Порву свои подпругу, уздечку и оковы,
И в небо, к Псу, где нет следов копыт моих!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.