Реквием павшим

Твой друг погиб. Там, на войне.
Упал, уткнувшись в грязь лицом.
Упал и больше не поднялся,
Не встал, растерзанный свинцом.

Чтоб город ночью спал спокойно,
Не стал он жизнь свою беречь,
Чтоб чьи – то жизни не прервались,
Нарвался сердцем на картечь.

Потом тебе с укором скажут:
Как тут решать и где тут связь,
Ты из боев живым вернулся,
А он… Лицом уткнулся в грязь.

Ты вел огонь из – за укрытья,
Плечом прижавшийся к скале,
Ты был прикрыт самой природой,
А он… Упал на пустыре.

Лишь горы мрачно и безмолвно
На вас живых с высот глядели,
Вы вместе долг свой выполняли…
Вот, только песню не допели.


Рецензии