Артемкины истории 6 Цирк зажигает...

Злится февраль,
 и пурга на дворе;
Чем же заняться
 в мороз детворе?
Пусть за окошком
 ненастные дни,
В доме же –
 Цирк зажигает огни!

Распорядитель… - Не слышу?! –
 Антон! –
Старший из братьев и –
 очень умен;
Круглый отличник,
 ценит уют,
Братья заслуги его
 признают.

Средний – Артёмка –
 эстет и артист,
Может сплясать  «вприсядку»
 и твист,
Да у него и
 художника вкус!
Костя – двухлетний
 смешной карапуз.

Публика – будет,
 бабульки придут:
Им позвони, и они –
 тут как тут:
- Цирк посмотреть –
 мы считаем за честь!
Занавес?
Просто представим,
 что есть.
Да…не забудьте
 про яркий палас –
Вот и готова
арена для вас!

Как же прыжки
 совершают легко
Трое гимнастов
 в красивых трико!
Каждый способен
 стоять на руках
Да – и залезть друг на друга,
и – ах!
У пирамиды
 торжественный вид:
Костя на самой
 верхушке стоит!
Зал удивлен,
 рукоплещет, кричит,
Степка-котяра
 проснулся, ворчит.

Вот – у Антона
 загадочный взгляд:
Он на арену
 выводит тигрят.
Звери – в вольере,
 руками - не трожь!
Враз прокатилась
 по публике дрожь.
Длинным хлыстом
 дрессировщик взмахнул –
В огненный обруч
 тигренок нырнул.
Ахнули бабушки –
 Костин прыжок
Их повергает
 в восторженный шок!

Ох, и бесстрашен Антон,
 во - дает! –
Сахар в зубастые
 пасти кладет.
Тёма успел удивить,
 да не раз!
Ловкость руки
 не уловит и глаз:
Теннисный мячик
 бесследно исчез –
Степка от страха
 на шторы полез!
Фокус не прост,
 посмотрите сюда!
Вот уж десяток
 пропал в «никуда».

Пыль – коромыслом,
 везде реквизит,
А за игрою
 и время летит.
Канатоходцы
 веревки несут,
Переплетают…,
да это – батут!
Эти детишки
 не ведают страх….
Мама и папа
 застыли в дверях!

Папа сказал:
 «Хоть и славно – играть,
Все приберем, почитаем
 и – спать!»
Ночью ворочались
братья во сне,
Снились волшебные
 сны о Луне;
Как космонавтами
стали они –
Цирк на Луне
 зажигает огни!


Рецензии