Чёрный лес

Когда туман падёт на Чёрный лес
И тени растворятся в полумраке,
В чащобу неслышно приходит время чудес
И, кажется, кто-то молитву бормочет в овраге

Такими ночами, забывая про страх,
Я хотел бы уйти в сей таинственный мир,
Где в трясине старинной жизни чувствуешь крах,
Где в тумане ночном призрак празднует пир.

Мне хотелось уйти, не владея ни чем,
И, забывшись, пропасть в сером мире.
Но зачем мне всё это, ответьте, зачем?
А в ответ - тишина лишь в эфире.

Я желал бы пропасть в хмурой бездне лесной,
Где на лунной дороге собирается дьявольский сброд,
Захлебнувшись навеки вольной жизнью шальной
Навсегда позабыть человеческий род.

От свободы людской, от толпы бесноватой.
От законов жестоких человеческой  воли
Ухожу в Чёрный лес я с душой виноватой
И стою перед ним с ощущением боли.

Что сделал с лесом обитатель городов?
Оставит ли в покое мать природу?
Он жизнь окутал сетью мертвых городов
И проклинает всё живое его безумную породу.

Я покидаю сброд людской,
Да провалится мне на этом месте!
Среди деревьев обретёшь скорей покой,
Чем с Человеком в лютом мире зла и лести.


Рецензии