Дождь

Покрылось небо серым полотном,
Метает молнии куда попало - наугад,
Гремит гроза - басистый баритон,
Деревья вальс танцуют невпопад.

Земля размякла, распушились воробьи,
Весь день в окошко барабанит дождик,
Стекают вдоль поребриков ручьи,
Намокла обувь у очередных прохожих.

Свежо, шумит зелёная листва,
На серых стенах мокрые потёки.
... Так сырость надоела... - хочется тепла!
Но по прогнозу на тепло и нет намёка... .


Рецензии