Артемкины истории 5 Бой Чемпиона

Артём – третьеклассник
 с добрейшей душой,
За ним подрастает
братишка меньшой.
 Два года исполнилось
 Косте-мальцу:
Глазенки, кудряшки льняные –
 к лицу,
Характер отважный –
герою под стать,
От братьев постарше
 не хочет отстать.
Мальчишка растет
 не по дням – по часам!
Пусть мал, ну а слово
 любимое – «Сам!»

Артём с Константином
 затеяли бой.
Антон уже взрослый
и будет судьей.
Но есть уговор
 среди наших парней:
В игре свои правила:
 слабых - не бей!
Пусть бабушки
будут у них – тренера,
А гонг – сковородка.
 Сражаться пора!
;
Боксеры в перчатках,
 не ведают страх –
В левом и правом
бойцовских углах.
«Бокс» - раздается команда.
 Готов!
И бешеный вихрь
четырех кулаков!
Мальчишка в штанишках
идет напролом,
Ужом извивается
ловкий Артём
И - так, между делом,
 попрыгав слегка,
Задел аккуратненько
 нос паренька.

От этой обиды
 братишка сопит,
Едва сохранив
независимый вид.
Перчатками «лупит»
 пацан сгоряча,
Но брату едва
 достает до плеча.
Вот тактику снова меняет:
 прыжок –
И сразу же выше
он стал на вершок.
;
Тем временем рефери
подал сигнал -
Свисток, и соперников
 вновь разогнал.
Бабульки обтерли
от пота парней,
И каждая учит,
 как биться верней.
Вот раунд за раундом…,
время летит,
Кот Степка с испугом
 на битву глядит,
Болея за внуков,
 кричат тренера:
- А ну, нападай!
Закругляться пора!

«Случайно» отвлекся
 уставший Артём,
И Кости ударом
он был поражен!
Упал, сделал вид,
что не дышит, а брат
Его поднимает,
и вовсе не рад.
Из Тёмки актер неплохой:
 хоть «без сил»,
Он нам подмигнул и
легко подскочил.
;
Ему поддаваться в игре
 не впервой.
Нокаутом мощным
 закончился бой.

С победой поздравил
 братишку Антон:
- Костя, бесспорно, у нас –
 Чемпион!
Вот так трое братьев
 освоили ринг.
Боксёры Кличко пусть завидуют им!


Рецензии