Не больно

Обещала с тобою быть каменной,
И тебе говорила примерно то же.
Не подумаешь, будто я заарканена:
Плачу всегда я намного позже...

Обещала, не быть таким сантиментам:
Этим ласковым солнышкам, зайкам, любименьким...
Но когда вспоминаю с тобой фрагменты,
Засыпаю в слезах с твоим именем.

Что ты, кумира себе не состряпала,
Не мечтаю о сыне с твоим лицом.
Просто знаю: мои распятые
Руки, что могли быть с кольцом...

Правда марку держу, я гордая,
Независима - модно сейчас такой...
Но меня невозможно торкает,
Стоит тебя коснуться рукой...

Знаю, любовь не заслужишь, не вымолишь.
Даже не стребуешь. Да и зачем же так?
Движет меня. И ее лишь выболишь.
Но мне не больно. Словно глотателю шпаг...

2019


Рецензии