Две жизни

               

   Реальность и мечта! Вы так не схожи,
   Хоть и стремимся вечно к совпаденью.
  Порою даже лезем вон из кожи,
  А вы по разным мчитесь направленьям.

  Как будто бы дано прожить две жизни,
  Которые  не слить нам воедино.
  В одной парим,  в другой устало виснем,
  Но обе нас затягивают тиной.

  Вся юность переполнена мечтою.
  Созвучны сердцу розовые краски,
  И небо манит, манит высотою,
  Как продолженье милой детской сказки.
 
  Но опыт возвращает нас в реальность,
  И жизнь вторая набирает силу.
  Когда полёт утрачивает дальность,
  Мы чувствуем,  как  что-то подкосилось.

  Реальность и мечта, всегда в разлуке.    
  Всегда вы друг от друга в отдаленье.    
  Как хочется, чтоб слились ваши руки
  Хоть на одно короткое мгновенье!


Рецензии