Тоска зелёная

Вы не знакомы с Одиночеством,
Химерой жизни мрачным индивидом,
Слепой тоски Его Высочеством,
С косматым, скучным инвалидом?

Он бродит где-то в тёмной роще,
Но лишь останешься один,
Скребётся в двери лапой тощей.
Скулит как зверь, с ним мрак един.

Уныло в дом к тебе вкрадётся,
С глазами цвета гробовой доски,
И время с ЭТИМ коротать придётся.
Так можно сдохнуть от тоски.

И если ты с ним не встречался,
Я позавидую такой судьбе,
А кто над одиночеством смеялся,
Не думай, выть придётся и тебе


Рецензии