ДВА ДОМА

Два дома стоят по соседству. Один примыкает к другому.
Соприкасаются углами. Окна одного заглядывают в окна соседа.
Мне удалось подслушать, как первый шептал второму,
тому, что от мостика городского не справа стоит, а слева.

Он шелестел: - Ты видишь, фундамент осел немного,
И трещина зазмеилась от крыши сквозь кирпичи,
Я слышал, в шестой квартире, старуха молилась Богу,
А нам к кому обратиться? Стой здесь и молчи... молчи...

Второй отвечал: Ты видишь, моя проржавела кровля,
Мои головные боли усиливаются к утру.
Так голуби надоели, воркуют у изголовья,
Загадили всё что можно, и стены скрипят на ветру...

И я им тогда сказала, поскольку стояла рядом,
И белым мелом писала по красному кирпичу:
"Люблю тебя" и сливалась кирпичным своим нарядом
Со стенами, - Эй, ребята, и хлопнула по плечу,

Верней по стене шершавой ближайшего из собратьев.-
- Вы дарите нам свободу бывать самими собою,
и дружескую защиту, такую, как рукопожатье,
Время любви и счастья, тепло холодной порою.

Ну да, мы бываем грубыми, неряшливыми и злыми,
Но это рутинные будни делают нас такими.
Мы любим вас, каждый кирпичик, любое ваше окошко...
И я погладила стены теплой чумазой ладошкой.



https://shaybulatova.blogspot.com/2019/07/blog-post_17.html


Рецензии