Серая рапсодия дождей...

Серая рапсодия дождей
Так звучит уныло и тревожно.
Шлепаются капли осторожно
На лицо залитых площадей.

Мокрый лакированный асфальт
Брызжет под колесами фонтаном,
И простыл измоченный базальт
Под  июльским сумрачным обманом.

Самая горячая пора,
А царит осенняя прохлада.
Где-то заплутавшая жара
С кем-то бродит счастьем звездопада…


Рецензии