Рубаи 4. 0

      По каплям чашу наполняют дни.
      Не знаем пригодятся ли они.
      И вот однажды, где-то на закате,
      Вдруг залпом выпьем их одним.


      Не для того цветы, чтоб душу греть,
      А чтоб потом в сырой земле сопреть.
      Не осознав привязанности в миру
      Не страшно и не больно умереть.


      Извечна времени забава:
      Родившийся сей мир оставит,
      Кого печалью наградив,
      Кого-то от себя избавив.


Рецензии