Яблочный сюжет!

   Лето! Сад!
Я собираю летние  яблоки, я им так рад!
Ты тихо подходишь ко мне и закрываешь своими нежными ладонями
Мой собирающийся Тебя увидеть взгляд.
   Я спрашиваю, узнав Тебя, закрывшую глазам моим свет:
Кто это?
    И слышу в ответ:
Тут никого нет!
    Я удивляюсь:
А «Никого» яблоки с ветки любит?
    Тишина, секунду не слышу ответа
И вдруг стихи, как у поэта:
  Вот если только они сладкие и по Твоему совету
Соответствуют моей придуманной пьесе,
Вернее, её маленькому  яблочному  сюжету!


Рецензии