Всё прошло. И душевную вьюгу...

Всё  прошло. И  душевную вьюгу
Отделил я от жизни  чертой,
Снова движется время по кругу   
 За осенней пургой золотой.   

 Снова книги, журналы, работа
Да друзья из соседней пивной,
Только хочется мне, чтобы кто-то               
Хоть недолго был рядом  со мной.

За окном пожелтела рябина,
Как невеста потупила взгляд,
И плоды  её, цвета рубина,
Вызывающе - ярко горят.

Воробьи как хозяева кружат
Среди жёлто-цветной  кутерьмы,
И, укрытые золотом лужи,
Ожидают прихода зимы.


Рецензии
Не надо зиму ждать -
Придет, когда наступит срок.
Ну а пока, давай стихи слагать,
Ведь каждый жизни миг для нас - урок!

Спасибо, очень красивый стих!

Жанна Солдатова   20.07.2019 21:33     Заявить о нарушении