Не унижай себя тоской

Не заболей судьбой пустой,
Казня то время, что бесценно,
Обидной мелкой суетой,
ПредАв в финале жизни сцену
Твоих надежд, твоих тревог,
Твоих мечтаний с малолетства,
Восторгов, когда что-то смог,
Борьбы с бедою по соседству.
Не унижай себя тоской
О том, что мало жить осталось,
Как огорчается треской
Рыбак, когда форель сорвалась.
Не будь, как сломленный изгой
В глазах заброшенного смысла,
Чтоб не стирались за тобой
Прошедших лет святые числа.
    17.07.2019. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии