Мы исчезаем...

Мы исчезаем - мимолетные мгновения.
Любая жизнь - лишь кратковременный протест,
Лишь всполох света в бесконечности и тлении,
Крупица памяти давно забытых мест.

Мы исчезаем - и в страданиях, и в радости,
С улыбкою или ухмылкой на губах,
В дурмане юности или под гнетом скряги-старости -
Лежать нам всем, как правило, в гробах.

Таков наш мир. Он воплощенье человечности
Не отличит от сумасбродства подлеца.
И я исчезну. Не страшась холодной тени Вечности,
Я лишь хочу собой остаться до конца.


Рецензии