На прощание

Лист бумаги
Заёрзал
Под ручкой:
Не будь его-
Давно бы издох.
И смываю я
Влажною губкой
Горку забытых
Избитых крох.

Нынче всё спето-
Цена не ясна,
Торги всех сторон
Не уместны.
Лишь одних
Прочь смывает
Волна:
Чьи души остались
Безгрешны.

Сейчас ты не спишь-
Решаешь
Вопросы,
Потом
Всё опять
Повторится,
Как сон.
Только жуки
Головные и осы
Жалят
И жрут
Остальных
Со сторон.

А дальше
Уж хуже-
Гранит за ребром.
Что долбить,
Что молить-
Бестолково.
Рассвет
Не блеснёт
Моим
Торжеством:
Нет желанья,
Нет шанса иного.

Нет уж сил
Терпеть мерзкие
Игры!
И с людьми ты вольна
Мухлевать.
Не осталось внутри
Места
Под дыры.
Как
Перестать
Тебя
Защищать?

И пусть
Всё узнаешь-
Нет тебе дела.
План разработан,
Твои цели
Ясны.
Ты на людях
Умело шумела-
Крутятся
Рядом
Одни лишь
Козлы.


Рецензии