Ты танцевала

Ты танцевала. Солнце поднималось,
И этот миг застыл, как в янтаре.
Я на тебя смотрел, и мне казалось,
Что это ведьма пляшет на костре.

Ты веселилась. Юбки разметались
По воздуху, как мира полотно.
А позади в руины обращались
Все те слова, что знал я так давно.

Ты закружилась. Сердце застучало,
И я застыл у своего окна.
Со мною искушенье совладало.
Как ты была невинна и юна...

Ты уходила. Я же оставался,
Рисуя танец твой перед собой.
Я истязал себя, и я терзался
Впервые за весь век, прожитый мной.

Ты танцевала. Солнце поднималось.
Ты шла навстречу утренней заре.
Я вслед тебе смотрел, и мне казалось,
Что я с тобой сгораю на костре.

17.07.19.


Рецензии