***

Разводы крови на рубашке белой
Напоминают ежедневно нежный образ твой,
Напоминают мне, что в день тот я был смелый,
Когда отправил свое счастье на покой.

На груди теперь пятно кроваво-красным
Жжет, горит и помнит про тебя,
Помнит про твои глаза, как будто алой краской
В твоем сердце без сожаления топит меня.

Я не стараюсь позабыть о нашей сонной встрече,
Я хочу помнить. Помнить и любить.
Любить тебя, беззвучный голос, плечи,
Любить, тобою нелюбимым быть.

А знаешь, что смешно? Тебя ведь нету.
Ты просто образ, как у Блока, ведь
Я не нашел еще на всей планете
Тот идеал, ради которого не жалко и сгореть.


Рецензии