Лейся, дождик!

Тучка по небу летела,
Зацепилась за берёзу,
Пролилась дождём весенним –
Капают с берёзы слёзы.

Воду пьют цветы и травы,
Небо сразу засинело,
Будто платье голубое
Лето жаркое надело.

Залило водой тропинки,
Все опушки и дорожки,
Чтобы елки и рябинки
Тоже подросли немножко.

Лейся, лейся, дождик, рады,
Что полил луга и пашни,
А по осени наградой
Будет каравай послаще.
 


Рецензии