Пока мы дышим

Молчит угрюмый саркофаг,
Его печаль невосполнима.
Он знает, что вчерашний враг
Уже прошёл сегодня мимо.

Ему спокойно в темноте,
Остались гости на пороге.
И в жизни были все не те.
И мысли - о любви и Боге.

Но жизнь прощаться не спешит,
Она в листве, в прозрачных водах.
Уныньем осенью грешит
К зиме продрогшая природа.

Пока мы дышим - время жить,
Любить, и плакать, и смеяться.
Как нежно на ветру дрожит
Лист на рябине. Это к счастью!
17.09.2019


Рецензии