Нас учит не счастье, нас учит беда...

Меня не касались, все эти  слова:
"Нас учит не счастье, нас учит беда"
Потом, этот случай случился со мной -
Впервые столкнулась я с этой бедой...

Мне брат из поездки щеночка привез,
И стал мне дороже всего этот пес -
Веселый, лохматый и добрый щенок,
Живой и веселый, и как колобок!
Я не расставалась вообще с тем щенком-
На улицу с ним, и на речку, и в дом.
Однажды, за хлебом, с ним тоже пошла,
И он потерялся - такие дела...
Ревела неделю, решила - умру,
Иль буду искать я, пока не найду.
Ходила по улицам - вечером плачу,
Одних объявлений наклеила пачку:
"Пропала собака, овчарка, щенок,
Лохматый, красивый и с ним поводок!"
Я плакала горько от этой потери,
И в то, что найду его, больше не веря,
Домой, я однажды под вечер пришла,
А мама щенка-то, домой принесла!
Я думала, сердце мое разорвется,
Щенка прижимаю, а мама смеется!
Вот так я узнала - бывает беда,
Потом с ней встречалась не раз, но тогда,
Она была первой, как злое ненастье,
Еще я узнала - бывает и счастье...
А кстати, щенок оказался дворнягой,
Но он был такой, что другого не надо.

Не врет, это точно, людская молва:
С бедою я той, много что поняла...


Рецензии
Мудрые строки.Наша жизнь - это школа. Когда это понимаешь, уже ничего не страшно, даже смерть.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.03.2020 09:09     Заявить о нарушении