Медный хозяин

Усни, солнца свет и на запад темнея
Окрасит блеск тенью от окон глазниц
Прольются лучи Вам под ноги слабея -
Медный хозяин имперских границ.

На лезвии солнца, над бездной могилы
Вздыбивший Русь истуканом отлит 
Мне режет глаза боль утраченной силы
И давит опричнины нынешней лик.

Как ты был велик над смиренною паствой
Сжимаемый волей имперскою хлыст
Кидал на хребты порождённых лукавством
Но хитрый сменил сей истории лист.

Усни, солнца свет и на запад темнея
Окрасит блеск тенью от окон глазниц
Прольются лучи Вам под ноги слабея -
Медный хозяин имперских гробниц.


Рецензии