Звонки молчаливой жизни

Не читай  слишком часто мои мысли
Чернила  гневом наполнили  страницы
Это количество проб и ошибок
Смертельно в первый  високосный год
Я на краю обрыва, слышу веление взлететь
Один шаг и пропасть сможет меня взять

Обнять, подарить тепло вытекающей крови
Кто влюблён, тот решительно настроен
Тот следит за полётом птичьего клина строем
И впервые пробует дыханием рисовать на стекле
Наверно тронется с места холодный воздух
Ради забавы погреться на стороне

А взгляд законопатил себя и обратно уже  не вернётся
Одна пыль по слезе солью осторожно крадётся
Рисунок молчания ищет белый ватман и уголь
Река электричества ищет чёрного ската на будни
И поздней ночью проснётся рассвет в логове крысы
Там на лежбище горстка золы от сгоревшей жизни

А покинувшие город  дворы   ищут пустые дороги
А натёртые до кости ноги плетут в расстояньях узоры
Может быть поздно менять решений о том, что пора пришла
Может быть сладкая ложь, вместо правды, подпустила слишком близко тебя
Звезда,  по червивому свету,  спустилась на крышу подвала
Это было-бы странно если, жизнь в такие  игры играла
Приходила к нам, звонила, да в трубку всегда молчала


Рецензии