Я не тебя люблю, а прошлое с тобой

Я не тебя люблю, а прошлое с тобой. Тот самый первый, близкий сердцу час,
Где, обезумевши от нежности душой, Любовь внезапно вдруг настигла нас...

И тот я миг в себе запечатлела,
Где ты был искренне в меня влюблен,
 В те дни, когда судьба о счастье говорила,
Когда ты был в объятьях страсти упоён...

Каким мне близким, нежным и любимым
Казался ты мне, до безумия родным. Таким пылающим, надёжным и счастливым,
Таким волнующим, безмерно дорогим !

И это ль ты сегодня так с укором, Холодно так ведёшь со мной молву?
 Как-будто бы с призреньем и зазором Спешишь судить меня за боль и за мечту...

Нет, не тебя люблю, а прошлую любовь,
Того родного мне до боли человека,
Кто был уверенно со мной готов Ворваться в счастье неизвестное с разбега...

Того, кто был со мною вопреки, Назло всем принципам и жизненным сужденьям.
 Того, в чьей нежности и ласковой любви
Нашла пристанище своё я и спасение...

Какими были мы в объятиях рассвета...
Как утопали в чувствах тёплой тишины,
 Не замечая ни препятствий, ни запретов,
Друг друга чувствуя до самой глубины...

Как я люблю безумие тех дней,
Где ты был искренен в желаньях и с собой ...
 Тебя могла бы я любить ещё сильней,
Но разве ль Я решила стать другой?


Рецензии