Рождение ребёнка

Шлифуем, дрожим, сочиняем,
Надежды в стихи заложив,
Как рифму, к себе подчиняем,
Любою строкой дорожив.

Мы - пленники, странное царство,
Поэзией скромно зовём,
Стихи — это наше лекарство,
В предчувствии чувств грозовом.

Раскрыта пред нами страница,
Задумались, глядя в экран,
Стихи начинают сочиться,
Как кровь из разрезанных ран.

И каждое слово, как капля,
Отжата из недр, глубины,
Рифмуется больно и каплет,
Испариной, до глубины.

Рождается, словно ребёнок,
Единственный, из тишины,
Смеётся порой, как бесёнок,
И мы с ним опустошены...

Отложим в сторонку, в копилку,
Займёмся твореньем другим,
Забьётся восторженно жилка,
От встречи с родным, дорогим...


17.07.2019


Рецензии