Любимый учитель

Мы школьное детство своё вспоминаем
Через года от него вдалеке.
Учитель любимый встаёт перед нами
С тетрадкой, указкой иль с мелом в руке.
   Он знает, как в небе рождаются звёзды,
   Чем дышит планета, как море штормит.
   Всегда у него для любого ребёнка
   Найдётся кусочек тепла и любви.
Он искренне верит, что все мы таланты,
И каждому может судьбу предсказать.
Учитель любимый быть смелыми учит
И крылья даёт, чтоб высоко летать.
   Он разным бывает: и добрым, и строгим,
   С ним можно шутить и о счастье мечтать.
   Он друг настоящий, и каждый стремится
   Похожим чуть-чуть на учителя стать.
Мы помним его, как отца и как маму,
И образ его в своём сердце храним.
Он жизнь посвятил нам, вложил свою душу
И потому бесконечно любим!


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!
Какие верные строки про учителя... спасибо!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   20.07.2019 06:25     Заявить о нарушении
РЕГИНОЧКА! СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ОЦЕНКУ СТИХОВ. ЛИДИЯ.

Лидия Логинова   20.07.2019 23:32   Заявить о нарушении