По верхней палубе рассыпался рассвет

По верхней палубе рассыпался рассвет,
Лучами солнышка свои кидает стрелы,
Поет река негромкий свой куплет
И невозможно  различить воду и землю.

Еще чуть-чуть окрасится зарей
Тот теплоход, что белым был когда-то,
Он на мгновение вдруг красным стал конем
И по реке не теплоход, а конь плывет куда-то.

Здесь тишина, лишь слышно пенье птиц,
А берега меняются, как в сказке,
Не различить небесных нам границ,
Вода и небо на реке в единой связке.

Нам горизонт и близок и далек,
Но как нам хочется его достать рукою,
К нему спешит наш белый теплоход,
Я свои чувства от него никак не скрою.

Совсем немного, и наступит день,
Нам снова любоваться Волгой-речкой,
Вновь соловьи исполнят свою трель,
А это значит, жить мы будем вечно.


Рецензии