На рыбалке. Шансон

Сегодняшней рыбалкой я доволен,
Карась клевал,  будто был он пьян,
И окунь тоже распрощался с волей,
Плотву считал я за сорняк, бурьян.

В итоге наловил два килограмма,
Хватило, чтоб пожарить, на уху,
Но, рыбаку всегда чего-то мало,
Он хочет подковать ещё блоху.

На завтра я готов уже рыбачить,
Ни чешуи себе желаю, ни хвоста,
А это, между прочим, много значит,
Начну  рыбалку с чистого листа.

Я встану рано, часика в четыре,
Поеду к пруду слушать соловья,
Пусть кот приблудный рыбку тырит,
Не жалко мне, ведь рыбка не моя.

Она жила в пруду и нерестилась,
Ведь каждая весной полна икрой,
Не удержалась, за крючок схватилась,
Рыбак от её клёва потерял покой.

Июль 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.