Бабушки-ополченки

Сын - житель Львова, хоть на похоронах не был,
Получил в наследство от мамы квартиру в Донецке.
Скоренько прикатил сюда в поисках хлеба,
В мыслях думая себе по-простецки.

Был перерыв тогда в сильных бомбёжках.
Во многих мозгах быстро случилось искажение призм.
Но мы уже поняли многое. Немножко.
По крайней мере то, что такое нацизм.

У дома собрание было, как в главке.
Как одуванчики строем сидели старушки.
Спокойно себе восседали на лавке
И рассуждали о том, почему палят пушки.

Больше всего уставшие престарелые ангелы
Не потерпят несправедливой обиды.
На секунду присев напротив, и очень нагло
Наш "герой" заявил: как он нас ненавидит.

Бабушки выглядят обычно испуганными и жалкими.
Тому, что живы, уже очень рады.
Но одна медленно подошла с двумя палками
И ответила ему после очередной тирады.

"Герой" неожиданно на землю слетел.
Тумаки бабок в страшном сне до сих пор.
Сильно поиздеваться над бабушками хотел,
Но получил от них решительный отпор.

Такое спускают только в сортирах.
Война для всех, всё-таки, стресс.
Сволочи все хотят быть с квартирой,
Но подлецам лучше всё же без.

Ворвался в подъезд, в квартиру, схватил рюкзак.
Не ожидал получить в свой загривок.
Резко из смелого стал трусливым козак,
Что впопыхах потерял даже ксиву.

Бывает, что некий алчный народец
Едет к нам, чтобы чем поживиться,
Но для такого людского отродья
Любая бабушка будет как львица.

Как же таких-то мать родила?
Ущербность мыслей понять так и не смогли.
Прекратите беспрерывно стрелять
И уйдите навечно с нашей земли.


Рецензии
Геннадий, я с ними! И с вами!
С уважением, Диана!

Константинова Диана   24.07.2019 11:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. Победа будет за нами. Если даже бабушки дают отпор. С уважением,

Геннадий Акименко   24.07.2019 15:42   Заявить о нарушении