Я - рыцарь северных долин...

 Я - рыцарь северных долин...

Я - рыцарь северных долин,
Непобедимый, Ридрих третий.
Не клином вышибают клин,
Меч доблести - за суть в ответе.
Кто сомневается в себе
Не одолеет страха смерти.
Личность шлифуется в борьбе,
Презревшему покой, поверьте!
Я был за гранью бытия
Неоднократно, но при этом
Знал, что спасения заря
Сверкнёт сочувственным приветом.
Сейчас в почёте мудрецы
Поющие хвалу богатству.
Не слушайте, они слепцы,
Спешащие в объятья к рабству.
Дух, уцелевший вопреки,
Превыше пагубного злата.
Он видит истины ростки,
Его стремление крылато.
Мой лицо венчают шрамы,
Они дороже всех наград.
Я рыцарь, поступью упрямой
Ищу нетленных истин сад.
Великий грех податься лжи,
Ей присягнувший, не спасётся.
Храм обрамляют витражи,
За ними - белой силы солнце!
За жизнь, поднявший чести меч,
Почётной участи достоин.
Законы мужества стеречь,
Обязан настоящий воин.


Рецензии