От девы до бабы

Дева светлая Светлана
Ей в совхоз идти с утра...
Вековухою быть рано,
А невестою - пора!

Дека с грифом - неразлучны
Если любят стройный лад,
К ним шесть струн даются звучных
А к таланту - звукоряд.

Речка - речь и корень прочный,
Единённый силой вод.
К Светке тянется Алёшка,
А к купели - хоровод.

Рака с черепом, костями
А причастные - все тут,
Кружат, муж, жена с гостями,
Акт венчанья - важный пункт.

Раба божая Фиона...
А ещё вчера, смотри,
Была девушкой свободной -
Ах, снаружи и внутри...

Бабой дева стала вскоре...
А ведь волею Христа -
Бог в душе, а не в соборе.
Антология проста.


Рецензии