Про июля

Шумно шлёпают по листьям
Дождевые пули,
Не давая насладиться
Ласковым июлем.

Словно где-то за полями
Грозные бабули
Вяжут тучи, споря с нами,
Все ль теплы июли.

Блёкнут вязаные шторы,
Превращаясь в тюли,
И вонзает солнце шпоры
Сразу же в июля.

Лихо делает он "свечку",
Прыть ему вернули!
Мчится августу навстречу,
Как и все июли.


Рецензии