Жаль мне вас берёзы и осины

Затянуло  мглою  небо  синее,
Третьи  сутки  бесится  пурга.
Грустно  вам  берёзкам  и  осинам,
Созерцать  на  белые  снега.
Бедных  вас  берёзки  и  осинки,
Гнёт  в  порывах  ветер  озорной.
Клонятся  к  земле  у  вас  вершинки
- Перед  ненавистною  пургой.
Ветер  укроти  свой  нрав  ретивый!
Может,  успокоишься  к  утру?
Больно  всем  берёзкам  и  осинам,
В  неглиже  качаться  на  ветру.
С  болью  я  смотрю  на  вас  осины,
Сердцем  жалко  милых  мне  берёз.
Утихай,  прошу  я  ветер  сильный,
Пожалей  их  батюшка  Мороз.

Но  меняет  время  все  картины,
Вновь  придёт  желанная  весна.
Выпустят  листочки  все  осины,
И  зашепчет  у  берёз  листва.
Кроны  ваши  вновь  зазеленеют,
И  отбросят  наземь  листьев  тень.
Вы,  своей  прохлады  не  жалея,
Тенью  нас  спасёте  в  знойный  день.

Жаль  недолгий  век  листвы  зелёной,
Осень  к  вам  нежданная  придёт.
Жёлтые  одежды  с  вашей  кроны,
Обрывая,  с  ветром  унесёт.
2019 г


Рецензии
Замечательно о берёзках и осинах сказали, Владимир.
Зимой они гнутся на ветру, а летом пышно зеленеют и радуют нас красотой.

С теплом

Людмила Галкина 2   30.07.2019 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   31.07.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.