Дядька черномор в монастыре. 3962. 12. 07. 2019

3962. 12.07.2019.
Он укрылся в женский монастырь.
Через год монашек там не стало.
День и ночь столбом, там, в кельях пыль –
Бьют за очередь друг друга по мусалу.

Сорок! В ряд стоят, как на подбор,
Гарбузы под рясами упрятав.
Во главе их – дядька черномор -
Ряса вся цветастая - в заплатах……


Рецензии