Макушка лет в макушку лета

Макушка лет в макушку лета.
Что пожелать тебе мой друг?
Немало встретил чтоб рассветов,
Душа была всегда согрета
Теплом июля,чутких рук.

Еще...Еще,пока ты молод,
Ход времени не торопи.
Имей в запасе лишний довод,
Не Овод уж,еще не Воланд,
И выбирайся из цепи.

Лови удачу,женщин,ветер,
За эфемерным не гонись.
А есть ли счастие на свете -
Открыт вопрос ветхозаветен,
Судьба напишет эпикриз.

Когда придет пора заката,
Жизнь всепрощающе прими:
Так безгранична и так сжата,
Проста и так замысловата...
Останься вне дихотомий.

Ну,а пока цела макушка
И тесен круг твоих друзей,
Закатим на весь мир пирушку,
Не замолкает пусть кукушка -
За то и чару ты испей!

              10.07.2019


Рецензии