Так вот о чём она молчала

Любовь
Порою и капризна,
Тогда хорошего
Не жди
И солнце в небе
Непременно
Заменят хмурые
Дожди-

Сомнений тени
Лезут в душу,
Отелло
Слово говорит
И кажется
Ничто на свете
Уже проблему
Не решит,

Так вот о чём
Она молчала,
Не торопилась
Рядом быть,
Смотрела
На того мужчину,
Чтоб мою ревность
Разбудить,

Конечно,
Кучу подозрений
Даст этот Яго,
Наконец,
Коварный,
Подлый разрушитель
Двух оступившихся
Сердец-

Во всём
Находятся причины
Любую мелочь
Превращать
В проступок дерзкий
И который
Даже немыслимо
Прощать!

Потом,
Как будто ничего
И не случилось
Между нами,
Она приходит,
Позабыв,
Что я давно
Не сплю ночами,

А всё решаю,
Как конфликт
Уладить
И признать ошибкой,
А ты уж сгладила
Вопрос
Одною чудною
Улыбкой

И солнце в небе
Вновь зажглось,
Рассеяв туч
Нагроможденье:
-Любимая,
Я говорю
Без слов,
Опять в счастливом
Заблужденье.
-


Рецензии