Снова

Пусть море качает волну у причала
Нет в жизни как в небе конца и начала
Нам Шива улыбчивый машет руками
И точит вода неподатливый камень
И в нем прорастает зеленая ветка
Что солнечным светом все лето согрета
Земля и трава - принесенное чудо
Слепыми ветрами незнамо откуда
Они - победители. Вечность им имя
В присутствии их горы стали живыми
Зелеными, нежными, полными сока
Над ними заря занималась с востока
И птицы над гнездами мерно кружили
И им улыбался задумчивый Шива
Так было с начала времен и прибудет
Когда на земле перестанут жить люди
Но только покуда ты здесь и ты дышишь
Пусть ласточки вьют свои гнезда под крышей
Твоей, пусть все торными будут дороги
Пускай же исчезнут печали, тревоги
Пусть небо прольется дождями на скалы
И ты мир увидишь в том семечке малом
В том чуде земном, что весной за весною
Рождается снова, рождается снова


Рецензии