Климат

Придуман был не для невежд,
Многослойный вид одежд,
Зимой холодной облачишься,
В тюк ватинный превратишься...

Кому-то и жара по нраву,
Он греет остеохондроз,
Тепло вдыхаю, как отраву,
Мечту лелею про мороз...

И злюсь на климат аморальный,
Судьбу преследует, как рок... 
Друзья, где климат оптимальный,
Чтоб и зима, и лето в срок?

Не все готовы климат - горе,
Терпеть, как я, сверх всяких мер,
Смотреть закаты в Чёрном море
Поеду в Сочи, например...

16.07.2019


Рецензии