Приметы лета. 13 июля

             1
Лета высветилась маковка досужая.
Как не кличь весну, всё выдумка ненужная.
Быстро катится светило, на раскат.
А куда? Зиме навстречу в аккурат.
              13.07.2019
              2
Перестала кукушка вещать.
Тщетно лета хорошего ждать.
И недолгим ему быть, бесспорно,
А ячменному колосу - пустозерным.
                13.07.2019


Рецензии