О том ли говорить

О том ли говорить, что мир давно пропал,
Браня никчёмный век, обиженно нахмурясь,
Виня в своих грехах иссякнувший запал
И веря, что грядёт целительная буря.

О том ли говорить, как величав прогресс -
Он в дверь эпох вошел, преобразив рутину,
И пламенем своим планету он прогрел,
И прошлое с землёй сравнял его ботинок.

О том ли говорить, отшельником представ,
Что жизнь вдали от трасс прекрасна и невинна,
Что так же и душа невинна и чиста,
Что шибко тесно ей в асфальтовых перинах.

О чём-то рассуждать или держать пари -
Между зубов слова текут водою пресной.
О том ли говорить, о том ли говорить...
Да лучше помолчать - оно всегда полезно.


Рецензии