Утинный жизненный урок

   Юмор из жизни.

Была прогулка ранним утром
У мамы Уточки с детьми.
Уроки жизни изучали,
Идя по тропочки в тени.

Спокойной ровною походкой
Утяток шёл почтенный строй.
У диких уток где-то было
Гнездо и шли они домой.

Но у Судьбы другая воля,
Она урок преподнесла.
На ту же детскую площадку
С гурьбой детишек мама шла.

Их встреча бурной получилась.
Спешит к утятам детвора.
В сторонке мамы всполошились,
Разнять детишек им пора.

И где утята, где ребята?
В том шуме только суета.
Есть радость детского восторга,
Есть писк утят и кутерьма.

Для мам задача непростая:
Своих детей к себе собрать.
призывом только не поможешь,
Их надо ведь ещё разнять.

В утиных жизненных уроках
Не предусмотрен был сюжет,
Когда на общих этих тропах
Гурьба детей бежит им вслед.

Для мам теперь стоит задача:
Ошибки эти устранить,
Тогда утята и ребята
Спокойно рядом смогут жить.

12.07.2019.-ЛЕВ.


Рецензии