Шилохвостка - пернатая азбука

Ш

ШИЛОХВОСТКА – это утка:
Те же лапки, та же грудка…
Но, как шило, длинный хвост.
Потому и «шилохвост».
Клюв массивней и длинней,
Чем у кряквы, и светлей.
Этой утке с шеей длинной
Быть бы в стае лебединой.

Посмотрите как она
Благородна и стройна!


Рецензии