Эдгар По пугай

#кедровстих
Эдгар По-
пугай

Что с тобою птица умноженая на крылья
или как черный херувим стала иксом
или обнулилась вокруг себя
в неподвижном лёте
или сама себя всеми крыльями растерзала
хищно выклевала своё сердце
и клюешь клюёшь пустоту
Когда же ты насытишься своей пустотой
дрожа от ненависти к себе
или захлебнёшься своим отчаянием
наклевавшись тухлятиной смертеглазка
Над седой равниной морга
гордо реет моргиналка

16 июля 2019


Рецензии