Былица-небылица земная кобылица

Наступили времена, не вздохнуть ни ойкнуть
Даже бабку за подол, просто так не дернуть
В землю бомбу зарядили, на луну компрессор
Всех взорвать постановили, мировой агрессор
Воздух вдунут на луну, чтоб им там дышалось
Яд и пекло на земле, остальным досталось
                ***
Скачет чудо на коне, может кобылице
Сам рогатый на луне, подражает птице
Скачет, прыгает, летает строит городище
Посмотрите в телескоп, дырка в лунном днище
Кратер круто вниз уходит, ямою глубокой
Ужас, страх в умах наводит, телескопа-окой
                ***
Хочешь верь, хочешь не верь, лучше все проверить
Отвори в пространство дверь, жаркий пыл умерить
Кобылицей над землей, змей летит качаясь
На метле яга сидит, криво улыбаясь
На луне включили печь, урана бросив в топку
Кто остался перечесть и в бутылку пробку.
                ***


Рецензии